Под Воронежем во время строительства бассейна нашли артефакты



17:05
440
Под Воронежем во время строительства бассейна нашли артефакты

Артефакты нашли во время строительства бассейна под Воронежем

Несколько артефактов, которые могут оказаться осколками посуды, нашли во время строительства бассейна в Новой Усмани. Об этом сообщили в администрации района сегодня, 24 июля.

Археологи пока не могут сказать, к какой цивилизации относятся осколки. Они проведут экспертизу и предоставят её заказчику раскопок — районной администрации.

Работы — подготовка к стройке бассейна. Их ведут на территории объекта культурного наследия. После завершения с пространства снимут особый статус и строители начнут возводить спорткомплекс. 

Спорткомплекс может частично расположиться на территории объекта культурного наследия, поэтому первым этапом работ стали дорогостоящие раскопки. Их заказала администрация района. Пока археологи не готовы сказать, к какой цивилизации относятся осколки.

Год назад во время расширения дороги в Шилово строители нашли древние захоронения — они раскопали 6 скелетов. Подробнее об этой находке читайте в нашем материале.


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Департамент строительной политики нашел подрядчика для второго этапа строительства Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже, следует из опубликованных ...
415
Застройщик не провел археологических наблюдений
343
Останки двоих красноармейцев были обнаружены при строительстве честного дома на улице Княжеской в микрорайоне Подгорное в Воронеже. Информация об этом ...
187
Центр развития физической культуры и спорта Новоусманского района расторг контракт с подрядчиком строительства площадки для масс-стартов. Комиссия провела ...
223