Похитителю иномарки премиум-класса светит до 10 лет тюрьмы в Воронеже

Похитителю иномарки премиум-класса светит до 10 лет тюрьмы в Воронеже

Ущерб от действий злоумышленника составил около 3 млн рублей.

4 января воронежские полицейские сообщили о задержании 44-летнего липчанина. Он подозревается в хищении чужого автомобиля премиум-класса. Изначально в правоохранительные органы обратилась 44-летняя жительница Воронежа. Женщина рассказала, что во дворе многоэтажки на улице Ломоносова в ночное время кто-то угнал ее иномарку Kia Sorento Prime. Полицейские начали проводить оперативно-розыскные мероприятия. Через некоторое время они установили угонщика дорогого транспортного средства.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области, правоохранители просмотрели записи с камер наружного видеонаблюдения, после чего выяснили маршрут угнанной Kia Sorento Prime. В итоге иномарку нашли в гараже, расположенном в одном из районов Липецкой области.

Подозреваемый в хищении машины был задержан. Оказалось, что ранее он уже был судим за аналогичные преступления. Мужчина угнал Kia Sorento Prime с целю перебить номера и перепродать. На допросе липчанин воспользовался конституционным правом не свидетельствовать против себя.

- В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Центрального района СУ УМВД России по Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч 4 ст 158 УК РФ «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - отметили в полиции.

Илья Ершов

Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!