После вспышки сибирской язвы в Воронежской области «радикально» перестроят работу ветеринарной службы

После вспышки сибирской язвы в Воронежской области «радикально» перестроят работу ветеринарной службы

Что говорит губернатор?

Новости о вспышке сибирской язвы в регионе, а также последовавшей за ней вспышке африканской чумы свиней давно поутихли, но, тем не менее, кто-то определенно должен сделать выводы из ситуации. С итоговым словом по этой истории выступил губернатор Александр Гусев, анонсировав большие перемены в области ветеринарии. Однако какими именно они будут пока совершенно непонятно.

— Наш регион входит в тройку субъектов-лидеров РФ по объему производства свинины и говядины. Поэтому мы должны минимизировать все риски распространения африканской чумы свиней и сибирской язвы, — заявил глава региона.

Недавно он провел совещание по этому поводу и еще раз обговорил все принятые меры с другими чиновниками. Вывод – управленческому корпусу удалось не допустить распространение вирусов в другие районы и за пределы Воронежской области. Иными словами – проблему хоть и проспали, однако ее хотя бы удалось локализовать. На африканскую чуму свиней уже сделали 8,5 тысяч анализов. Новых положительных результатов не выявлено.

— Нацелил подчиненных на новые подходы, которые радикальным образом изменят работу ветеринарной службы в регионе. Необходим подробный план действий, начиная от небольших, на уровне отдельных хозяйств, заканчивая масштабными мероприятиями, охватывающими целые районы. Уделим особое внимание работе ветеринарных врачей на местах, — резюмировал Александр Гусев.

На этом все. Конкретики пока нет. Детали этого нового плана, судя по всему, еще только прорабатываются.

Аркадий Водкин


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!