Пожилую женщину, имеющую проблемы с памятью, выручили в воронежской «Пятерочке»

Пожилую женщину, имеющую проблемы с памятью, выручили в воронежской «Пятерочке»

Получается, правда выручает «Пятерочка»-то?

Впервые 68-летняя жительница Воронежа, о которой пойдет речь, пропала 9 октября. Женщину, имеющую проблемы с памятью, обнаружили полицейские, однако родственников она назвать не смогла. Тогда сотрудники МВД обратились за содействием в поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт», который и вышел на семью пожилой жительницы Воронежа.

— Наши инфорги и не такое умеют, поэтому оперативно был найден даже адрес места жительства бабушки, куда её полиция и проводила, — рассказали волонтеры.

Однако вскоре эта же пенсионерка потерялась вновь. Во второй раз его на нее обратили внимание сотрудники магазина «Пятерочка».

— Сотрудники этой сети магазинов, в рамках совместного с отрядом «ЛизаАлерт» проекта «Островок безопасности», проходят обучение и знают, как действовать в подобных ситуациях, — сообщают поисковики.

В итоге все разрешилось тем, что продавцы связались с инфоргом «ЛизаАлерт», у которого уже был адрес этой бабушки и пенсионерку вновь проводили домой. На этот раз с родственниками провели беседу на тему того, как предотвратить повторение подобных ситуаций.

Александр Ежевский


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!