Правительство ответило воронежцам из адского бывшего общежития

Правительство ответило воронежцам из адского бывшего общежития

Ожидали явно не такого ответа.

Помните, как люди хотели жить, а не выживать в доме №150 по улице Пролетарская в Россоши? Они молили губернатора Александра Гусева обратить внимание на их проблему. Так вот, правительство Воронежской области от лица жилинспекции заметило комментарий и ответило на него.

Власти подчеркнули, что данный дом – не аварийный. По крайней мере, его нет в соответствующем реестре.

«Обслуживание и ремонт общего имущества, их финансирование (тариф, единовременные взносы) собственники помещений обсуждают на отчетном общем собрании во втором квартале года, следующего за отчетным. В 2021-2022 годах отчетные собрания собственники не проводили. В 2022 году ООО «УК Спутник» установила новый индивидуальный тепловой пункт, выполнила промывку и замену зашлакованной части трубопроводов горячего водоснабжения. Замена стояков горячего водоснабжения продолжится с 10 января 2023 года», – сообщает правительство.

Власти говорят, что недовольные качеством обслуживания общего имущества собственники могут выбрать иной способ управления или сменить УК. В случае нарушения их прав, они могут обратиться в Государственную жилищную инспекцию. За 2022 год в ГЖИ обращений от россошанцев из дома по указанному адресу не поступало.

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!