«Препарат работает»: стало известно состояние мальчика, получившего укол за 155 млн



18:30
154
«Препарат работает»: стало известно состояние мальчика, получившего укол за 155 млн

Мама двухлетнего Артёма Мартынова — мальчика со спинальной мышечной астрофией (СМА), который получил укол за 155 миллионов рублей, — в посвящённом ребёнку аккаунте в Instagram рассказала о состоянии ребёнка после введения препарата. Пост опубликовали в начале недели. Екатерина сообщила, что пару недель назад семья ездила в Москву на контрольное тестирование после укола «Золдженсма».

— Спинраза выходит из организма, окончательно выйдет через пару месяцев. В любом случае, препарат работает, и это прекрасно. Все хорошо. Когда Артём пойдёт — никто не ответит, предстоит долгая работа, — написала мама мальчика.

Следующее тестирование Артём должен будет пройти уже в новом году — в январе или феврале.

— Всё идет своим чередом, каждый день реабилитация, домашние дела. Жизнь становится более спокойной. Эмоциональный фон приходит в норму. После такого года быстро не прийти в себя, но мы стараемся, работаем над собой, — следует из поста.

Екатерина добавила, что у неё есть силы на борьбу, и поблагодарила всех, кто поддерживает её семью.

Артём Мартынов с первых месяцев жизни страдает спинально-мышечной атрофией (СМА). При этом заболевании атрофируются мышцы, из-за чего человек не может стоять, сидеть, ходить и глотать. В лёгких у пациента скапливается секрет, что провоцирует дыхательную недостаточность.

При первом типе СМА, как у Артёма, обычно дети не доживают и до двух лет. Однако семье Мартыновых удалось за полгода собрать больше 2 млн долларов (порядка 155 млн рублей) на лекарство «Золдженсма». Мальчик получил укол препарата через два дня после двухлетия — 30 июня 2020 года.

Найти такую большую сумму удалось с помощью социальных сетей и активности волонтеров. С просьбой обратить внимание на мальчика к своим подписчиком обращались многие знаменитости, среди которых Елена Малышева, Анастасия Решетова, Айза Анохина. С призывом помочь Артёму Мартынову выступал губернатор Воронежской области Александр Гусев.



Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Медицинские показатели 2-летнего воронежского мальчика Артёма Мартынова, на лечение которому собирали всей Россией, пришли в норму. Об этом в Instagram ...
135
Стало известно о состоянии юношей, которые пострадали в смертельном ДТП с «Мерседосом» и пешеходом. Как выяснилось, 18-летний водитель и его 16-летний ...
472
Полицейские установили личность пассажира, который пострадал в ДТП на трассе М4 «Дон» в Верхнемамонском районе Воронежской области 22 августа. Травмы в ...
252
Стало известно состояние пяти пострадавших в аварии с «Вольво» и «Опелем» в Верхнемамонском районе (Воронежская область). Подробности корреспондентам «МОЁ! ...
158