Профессор Нечаев решился на схватку с «фрондой» за пост главы УРП

Профессор Нечаев решился на схватку с «фрондой» за пост главы УРП

31 июля состоится первый этап конкурс претендентов на должность замруководителя управления региональной политики (УРП) Воронежской области.

И главным претендентом выступает профессор Дмитрий Нечаев, он же - человек-пресс-служба губернатора Гусева.

Вакансия открыта с мая 2021 года, когда замрук УРП Илья Иванов перешёл на должность председателя воронежского областного избиркома. А 16 ноября стратегическое управление, важнейшей функцией которого является создание позитивного имиджа политики правительства и губернатора, осталось без управления: пост руководителя УРП покинул Александр Холод.

Именно на его место давно метил Дмитрий Нечаев, перманентно критикуя и выставляя из облправительств куратора Управления - политического вице-губернатора Сергея Соколова. Теперь, когда «фрондёр» Соколов уже одной ногой в ОНФ, самое время побороться за руководство УРП.

Именно как трамплин для прыжка в руководители рассматривается пост зама профессором Нечаевым, секрета тут нет. Конкуренцию ему составляют замруководителя Аналитического центра правительства Воронежской области Алексей Боев, замруководителя УРП — начальник экспертно-аналитического отдела Николай Глотов и юрист Елена Ряскова. Всё это кандидаты из обоймы прежних кураторов Управления, которое работало «без головы» более полутора лет, повиснув мёртвым грузом на областном бюджете. Это обстоятельство не в пользу соперников Дмитрия Нечаева. Против профессора же – один факт из его биографии: в августе 2003 года его, как начальника информационно-аналитического отдела мэрии Воронежа, задержали по обвинению в получении взятки. В результате мэр Александр Ковалёв покинул пост, сам Дмитрий Нечаев деятельно раскаялся. Об обстоятельствах той спецоперации профессор откровенно и подробно рассказал «Блокноту» в рамках программы «Политика с Лихом».

В пользу Дмитрия Нечаева говорит его весьма креативная и деятельная натура, а также желание поменять парадигму во внутренней политике региона. Что скрывать, посмотреть на работу УРП, во главе которого оказался бы его многолетний критик, нам было бы интересно.

Однако есть группа лиц, очень заинтересованные в том, чтобы такого назначения не состоялось. И не смотря на то, что в местном политикуме данную группу давно именуют «фрондой», она продолжает оказывать влияние на решения главы региона.

Сам Дмитрий Нечаев прокомментировал сложившуюся ситуацию следующим образом:

- Люблю открытую и честную борьбу, лучше публичную, готов сразиться с любыми оппонентами, особенно, в идеологическом ключе. Они либералы-космополиты, я – консерватор-патриот. В честной схватке им будет со мной трудно. Поэтому руководству региона лучше сделать конкурс как можно более публичным, чтобы итоги были предельно легитимными. За исключением одного «но», которое не является публичным. Я имею в виду давление вокруг принятия кадрового решения, причём, давление из Москвы и вовсе не из профильных управлений АП, а от одного начальника-космоса (легко угадывается экс-губернатор А. В. Гордеев – ред.). Они опасаются смены курса УРП, которое не занималось ни серьёзной идеологической работе, ни институтами гражданского общества, его кураторы предпочитали иметь дело с симулякрами, которые сами и создавали.

Подготовил Виктор Ганик


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!