Пропускной режим отменили на украшенной площади Ленина в Воронеже

Пропускной режим отменили на украшенной площади Ленина в Воронеже

Но обеспечивать безопасность там всё равно будут.

В Воронеже на новогодней площади Ленина теперь не будут досматривать местных жителей и гостей города. В мэрии приняли решение отменить там пропускной режим.

Сообщается, что, не смотря на это, у площади по-прежнему оборудован пункт охраны, в котором на круглосуточной основе продолжат работать ЧОПовцы – они обходят и осматривают украшенную за 65 млн рублей территорию. Помимо этого, на площади функционируют 23 камеры видеонаблюдения, часть из которых являются панорамными. И 16 дополнительно установленных на срок размещения праздничного оформления.

– Как и предыдущие годы, пропускной досмотровый режим, в соответствии с заключенным по итогам проведения конкурсных процедур договором, осуществлялся сотрудниками частной охранной организации до 8 января – в период организации массовых гуляний на площади Ленина в течение новогодних каникул, – отметили в горадминистрации.

Там же подчеркнули, что площадь будет открыта для посещений до 19 января – с 10:00 до 22:00. Все желающие пройдут туда без пропускного режима и досмотровых мероприятий. Территорию огородили 370 турникетами, раздвинутыми в одном месте для прохода посетителей.

Напомним, ранее стало известно о том, что главную площадь Воронежа посетило рекордное число людей.

Дмитрий Амелин


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!