В Воронеже проституток рекламируют с помощью детского сада

В Воронеже проституток рекламируют с помощью детского сада

В Москве руководству детского сада пришлось доказывать, что они не рекламируют услуги «ночных бабочек». На сайте, посвящённом дошкольному учреждению, напротив опции «родителям» появилась провокационная надпись «Проститутки Воронежа». Ссылка ведёт на сайт, предлагающий интимные услуги в столице Черноземья.

 

Возмущённые родители малышей потребовали от руководства садика объяснений. Оказалось, реклама размещена на поддельном сайте. Администрация садика не может её удалить, потому что не имеет доступа к ресурсу. Неизвестные создали сайт с информацией об учреждении, который выдаётся первым по поисковым запросам. Поэтому большинство мам и пап попадают именно на него.

 

Скриншот с сайта о садике

Скриншот с сайта о садике

 

Директор учреждения Иван Милованов пояснил РИА ФАН, что настоящая страница сада расположена на портале департамента образования Москвы. Кроме того, он отметил, что были взломаны группы в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook. Директор написал заявление в Роскомнадзор и больше ничего сделать не может.

 

Отметим, что за сайтами учебных заведений в Воронеже строго следит прокуратура. Много лет назад руководство многих школ и садиков самостоятельно создавали ресурсы для учеников и родителей и делали это на бесплатных платформах. В итоге, хозяева площадок размещали там рекламу поддельных дипломов, проституток и прочего непотребства. Порой обнаруживалось это, когда сайты уже были заброшены их создателями. Но к ответственности их всё равно привлекали.

 



Нет комментариев. Ваш будет первым!