Пугающее объявление, которое рассылали по мессенджерам, оказалось фейком

Пугающее объявление, которое рассылали по мессенджерам, оказалось фейком

Приходило оно и в «Блокнот Воронеж».

До редакции «Блокнота» добралась рассылка пугающего объявления, которое распространяли в мессенджерах, в том числе и среди жителей Воронежской области.

Оно изначально выглядело, как грубо состряпанный фейк, но люди действительно пересылали его друг другу, желая уберечь от беды.

Речь в сообщении шла о неких «волонтёрах», которые ходят по домам и раздают людям маски, пропитанные снотворным, а пока человек находится в отключке, грабят его квартиру.

Сегодня появилось подтверждение, что объявление действительно фейковое. Об этом сообщил телеграм-канал Baza, заодно обратив внимание на тот факт, что тема с масками давно неактуальна.

– Картинка особенно успешно распространяется по чатам в «Вотсапе», где обычно ведут переписку пожилые люди. Чтобы объявление выглядело более достоверным, его пересылают с припиской, что бумага висит на зданиях МФЦ, – пишет тг-канал.

И это действительно так. В редакцию «Блокнота» эту фотографию прислали с припиской, что объявление висит в одном из районных отделений МФЦ. На самом деле, как пишет Baza, подобных преступлений зафиксировано не было, а это чья-то фантазия и не более того.

Федор Савельев


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!