Роспотребнадзор дал воронежцам советы по застолью без вреда для здоровья
Воронежский Роспотребнадзор опубликовал на своем сайте перечень советов для встречи Нового года и проведению застолья без вреда для здоровья. В первую очередь санитарные врачи рекомендует помнить о гигиене: мыть руки, следить за чистотой поверхностей и посуды, которые используются для приготовления еды.
Кроме того, в ведомстве призывают соблюдать простые правила, о которых во время праздничных хлопот многие забывают. Например, не смешивать свежеприготовленную пищу с остатками от предыдущего дня и не хранить салаты при комнатной температуре более двух часов. Продукты в холодильнике тоже нужно хранить с умом: не ставить мясо на разморозку на верхнюю полку, если на нижней стоит открытый салат или торт.
Студень и салаты в Роспотребнадзоре советуют готовить в небольших количествах, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Не рекомендуется резать ингредиенты салата впрок и не заправлять всю порцию сразу. В случае плохого самочувствия (особенно проблем с желудком) стоит отказаться от приготовления праздничного ужина. А при наличии ран на руке рекомендуется использовать перчатки.
Ранее специалисты посчитали, в какую сумму обойдется новогодний стол в Воронеже.