Роспотребнадзор огласил план поэтапного возобновления работы кафе
График разделён на четыре этапа, которые будут вводиться в соответствии с эпидемиологической ситуацией
Роспотребнадзор подготовил рекомендации по поэтапному выходу из-под антивирусных ограничений кафе и ресторанов, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства. План разделен на четыре этапа, которые будут вводиться в соответствии с эпидемиологической ситуацией в стране.
1. Работа в режиме самоизоляции. Кафе работают исключительно на вынос и доставку (действует сейчас).
2. Начало отмены самоизоляции. Открываются заведения площадью не больше 50 квадратных метров, рассчитанные не больше, чем на десять человек. Банкеты запрещены. Расстояние между столами — один метр. Подача блюд исключительно в одноразовой посуде, либо дезинфецируется многоразовая.
3. Режим стабилизации. Открываются кафе не более чем на 20 человек. Банкеты разрешены, если за столом не больше 1-2 человек, а между столами один метр.
4. Штатный режим. Вводится в случае, если в регионе нет зараженных, а также имеется стойкая тенденция к снижению заболеваний по стране. Все работает в штатном режиме с соблюдением санитарных правил.
— На каждом этапе предусмотрены противоэпидемические мероприятия — от работы всего персонала в масках и перчатках, одноразовой посуды до стандартной текущей уборки в зависимости от ситуации, — добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее сообщалось, что в Воронеже из-за нарушения режима всеобщей самоизоляции временно закрыли суши-кафе на улице Владимира Невского. В точке общепита были замечены посетители, хотя заведение должно было заниматься только доставкой.
Источник: moe-online.ru