красный зелёный голубой

Росздравнадзор составит инструкции по работе с медтехникой после трагедии в Воронеже



Росздравнадзор составит инструкции по работе с медтехникой после трагедии в Воронеже

Росздравнадзор составит инструкции для медперсонала по работе с опасной медтехникой. Такое решение приняли в федеральной службе после трагедии в воронежском онкодиспансере, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе Росздравнадзора в пятницу, 7 июня.

Глава Воронежского онкодиспансера о гибели пациентки: «Это трагедия для всего коллектива»

Как отметил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко в интервью «Известиям», «каждый несчастный случай с медизделиями сопрягается с отклонением от инструкций».

– Есть два ключевых момента, которые влияют на работу. Первый – своевременное техобслуживание по тем регламентам, которые установили производитель и компания, имеющая разрешение на сервисные работы. Второе – действия персонала. Каждый несчастный случай с медизделиями сопрягается именно с отклонением от инструкций. 

В Росздравнадзоре продолжают исследовать причины ЧП в Воронеже.

– Над этим работает ФГБУ Росздравнадзора – «Всероссийский научно-исследовательский и испытательный институт медицинской техники», в Россию вызвали представителя производителя. Мы считаем, что действия персонала должны оцениваться так же, как и обслуживание медизделия. Поэтому Минздравом совместно с Росздравнадзором подготовлен приказ о внутреннем контроле в медорганизациях. Документ регламентирует усиление работы организации по обеспечению безопасности и качества оказания услуг. Мы применим ровно такой же подход, который используют в авиации, где каждая чрезвычайная ситуация – повод обновить инструкцию или пересмотреть технические решения, – подчеркнул Михаил Мурашко.

Контекст

Технический сбой на аппарате лучевой терапии в воронежском онкодиспансере произошел в конце мая 2019 года. По предварительным данным, оборудование вышло из строя: заклинил подъемный механизм. Произошло сдавливание тела 51-летней пациентки между столом и коллиматором аппарата. Врачи констатировали клиническую смерть, вызвали реанимационную бригаду и полицию. Эксперты устанавливают причинно-следственные связи, СК возбудил уголовное дело, усмотрев причинение смерти по неосторожности.

Губернатор Александр Гусев поручил первому заместителю Владимиру Попову создать и возглавить специальную комиссию с участием общественников, чтобы выяснить причины и обстоятельства гибели 51-летней горожанки.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
13:00
77
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Смерть по инструкции. Почему 15-летнюю девочку не спасла «Система-112»

Трагедия Ани не укладывается ни в одни рамки. Чем дальше я разбиралась в ней – дважды ездила в Борисоглебск, искала главных героев и ответы на ключевые ...

В Воронежской области ущерб от экономических преступлений за год составил 2,3 млрд рублей

В Воронежской области сумма причиненного экономическими преступлениями материального ущерба превысила 2,3 млрд рублей в 2018 году, сообщила пресс-служба ...

Утренняя гонка «Рендж Ровера» и вездехода по бездорожью привела к трагедии

В Воронежской области водитель «Рендж Ровера» протаранил снегоболотоход. Управлявший вездеходом 35-летний мужчина погиб. Трагедия произошла на рассвете ...

Следствие назвало главную версию трагедии в Шереметьеве

Следствие рассматривает ошибку пилотов как приоритетную в расследовании катастрофы самолета SSJ 100, в которой погиб 41 человек. Об этом пишет «Коммерсантъ» ...