Ситуация с ковидом сейчас тревожит больше, чем неделю назад



21:15
167
Ситуация с ковидом сейчас тревожит больше, чем неделю назад

Дорогие читатели! Мы продолжаем мониторинг ситуации с распространением коронавируса в Воронежской области, который ведём на основании данных из открытых источников и ответов на наши запросы департамента здравоохранения области.

В феврале и начале марта ситуация была, конечно же, тяжёлой. Но от недели к неделе она уверенно улучшалась. Сейчас мы не можем не обратить внимание на несколько тревожных тенденций.

219, 215, 211, 206, 207, 205, 204 — таким на минувшей неделе был ежедневный прирост числа выявленных с помощью тестов заболевших COVID-19. Но…

118 человек с подтверждённым COVID-19 скончались за неделю с 15 по 21 марта. Это данные телеграм-канала правительства области. Точнее, это разница между общим количеством умерших от ковида на утро понедельника, 22 марта, и на утро понедельника, 15 марта. С 8 по 14 марта умерло 119 человек, а с 1 по 7 марта 114. Таким образом, смертность остаётся примерно на одном уровне.

898 пациентов было госпитализировано в ковидные стационары области в течение минувшей недели, 914 пациентов выписано. Даже две недели назад баланс госпитализации и выписки был более оптимистичным. Тогда в ковидные стационары было госпитализировано 754 человека, а выписано 828.

1629 пациентов было в ковидных стационарах области в понедельник, 22 марта. Неделей ранее — 1579. Если брать данные именно за понедельники (а запрашиваем мы именно их), впервые за три с лишним месяца наблюдается не снижение, а прирост числа пациентов.

На 28-м месте в России по числу заболевших ковидом на 100 тысяч человек находится сегодня Воронежская область. К сожалению, за неделю наш регион поднялся вверх на две строчки. На первом месте в этом списке Москва, на втором Республика Алтай, на третьем Петербург. Минимальное среди субъектов федерации число заражений зафиксировано в Татарстане. На минувшей неделе там, к примеру, фиксировалось от 40 до 50 случаев заражения в день. Однако данные Татарстана неоднократно ставились под сомнение.

Более 113 тысяч жителей области получили хотя бы один из компонентов вакцины от коронавируса. Это данные облправительства на 19 марта. К сожалению, темпы вакцинации замедлились — в связи с тем, что в некоторых медучреждениях вакцина закончилась, а новая партия в Воронежскую область пока не поступила.

В большинстве стран Европы, напомним, началась третья волна коронавирусной инфекции. Насколько она грозит России в целом и Воронежской области, покажут, вероятно, уже данные следующих двух-трёх недель.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

202 человека умерли в коронавирусных стационарах Воронежской области от пневмонии за неделю со 2 по 8 ноября. Об этом сегодня в ответ на наш запрос сообщил ...
150
Дорогие читатели! Ееженедельная «коронавирусная» сводка и на сей раз будет оптимистичнее предыдущей. Цифры, которые мы запрашиваем в департаменте здравоохранения ...
67
Санврачи зарегистрировали заболевания гриппом и ОРВИ у 7,2 тыс. человек в Воронежской области за неделю с 17 по 23 декабря. Среди заболевших – 4,4 тыс. ...
546
Семен Веневитин бесследно исчез на улице Морозова еще 12 октября
965