Стала известна судьба полуторагодовалой девочки, брошенной в коляске



16:30
282
Стала известна судьба полуторагодовалой девочки, брошенной в коляске

В редакцию «МОЁ! Online» ежедневного звонят читатели и интересуются судьбой 1,5-годовалой девочки, брошенной на одной из улиц Воронежа ночью. Горожане предлагают самую разную помощь: одежду, продукты, памперсы, даже хотят оплатить персональную нянечку-психолога.

Как рассказали в департаменте здравоохранения, малышка сейчас находится в больнице.

— Состояние ребёнка удовлетворительное, медучреждение обеспечивает её всем необходимым. Психолог есть в больнице, — отметили чиновники.

Несколько читателей нашего портала заявили, что хотят взять девочку под опеку и даже удочерить. Как рассказали в департаменте соцзащиты, пока об этом речи не идёт. С момента госпитализации должно пройти 30 дней, чтобы ребёнка можно было считать оставленным без попечения.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, родители ребёнка пока не найдены. Не исключено, что это не местные жители, а заезжие «родители» из другого региона. Хотя сразу несколько читателей отмечали в комментариях, что видели коляску и эту девочку в одном из дворов микрорайона ВАИ. Якобы мама у малышки неблагополучная и употребляет запрещённые вещества.

Если через месяц родные девочки так и не объявятся, ей придумают ФИО и сделают свидетельство о рождении. В графе «мать» и «отец» будут прочерки. И тогда её включат в базу детей для усыновления. Приёмных родителей будут искать из зарегистрированных пар в Левобережном районе. Именно там нашли девочку.

Как рассказала начальник регионального отдела защиты прав детей департамента образования, науки и молодёжной политики Елена Семейко корреспондентам «МОЁ! Online», если желающих в районе не найдут, то удочерить ребёнка смогут супруги из любого региона страны. Однако, как правило, здоровых малышей лет до трёх усыновляют очень охотно. Желающих взять малыша в семью намного больше, чем самих детей.

Напомним, около полуночи пятницы, 21 августа, жители Левобережного района обнаружили на улице Писарева детскую коляску с девочкой примерно полутора лет. Ребёнка отвезли в детскую клиническую больницу № 2. Никаких документов в вещах не было, объявления в соцсетях о потерявшемся ребёнке результата не дали.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Родственников 1,5-годовалой девочки, которую нашли в коляске в Воронеже, ищут в 60 регионах России. Об этом порталу «МОЁ! Online» рассказали в воронежском ...
901
В Воронежской области продолжают расследовать уголовное дело по факту обнаружения на улице полуторагодовалой девочки. Дело возбуждено по статье «Оставление ...
130
Двухлетняя девочка зажигалкой подожгла коляску со своей новорождённой сестрой. Инцидент произошёл в селе Воронцовка в субботу, 18 мая. Во дворе дома на ...
262
Прокуратура Левобережного района Воронежа организовала проверку работы органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних ...
246