Стало известно имя нового худрука обезглавленного воронежского театра

Стало известно имя нового худрука обезглавленного воронежского театра

Профильное министерство считает, что это правильный выбор.

Названо имя того, кто заменил Михаила Бычкова на посту художественного руководителя Камерного театра. Эту должность получил 68-летний народный артист России Сергей Карпов. Об этом стало известно 29 декабря. В этот же день новое руководство представили коллективу.

Сергей Карпов уже 47 лет трудится в сфере культуры. Его опыт, считают в облправительстве, принесет развитие театральному искусству региона.

«Сергей Карпов - народный артист РФ с большим управленческим опытом. У нас нет сомнений, что театр доверили профессионалу с правильной жизненной позицией. Желаем коллективу Камерного в новом году ещё большего успеха», - сообщила министр культуры Мария Мазур.

Сергей Карпов окончил ВГИИ в 1976 году, трудился актером в Воронежском академическом театре драмы имени Кольцова. Почетного звания Заслуженный артист России удостоился в 1993 году, а в 2004 году стал Народным артистом РФ.

В 2005-м и 2010 годах избирался депутатом городской думы. С 2011 по 2021 был директором Дворца творчества детей и молодежи.

В 2015 году получил «Благодарность от земли Воронежской». На следующий год ему вручили почетный знак «Воронеж - город воинской славы». Осенью 2020-го награжден знаком регионального правительства «За добросовестный труд и профессионализм»

С 2021 года исполнял обязанности ректора родного Воронежского государственного института искусств.

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!