Суд признал вину Михаила Ефремова в смертельном ДТП



12:35
86
Суд признал вину Михаила Ефремова в смертельном ДТП

Пресненский суд Москвы сегодня, 8 сентября, проводит итоговое заседание по делу Михаила Ефремова о смертельном ДТП, в котором погиб 57-летний курьер интернет-магазина «Деликатеска» Сергей Захаров. Судья признал вину актёра доказанной, сообщает «Медуза». Она «полностью подтверждается доказательствами, несмотря на непризнание вины», — цитирует судью корреспондент издания.

Судья зачитывает результаты экспертиз. Одна из них показала, что признаков отказа тормозной системы джипа Ефремова или каких-либо других неисправностей экспертиза не выявила. Получается, состояние авто не могло привести к аварии, хотя ранее это было одной из версий защиты Ефремова. Другой эксперт выяснил, что в крови погибшего Сергея Захарова не было алкоголя. Он получил множество травм, которые стали причиной его смерти.

По данным «Медузы», обвинение просит приговорить Ефремова к 11 годам колонии общего режима — при этом статья УК, по которой обвиняют актёра, предусматривает максимальное наказание в виде 12 лет лишения свободы. Также обвинение просило отобрать у Михаила права на три года и обязать его выплатить трём родственникам погибшего один рубль, а старшему сыну Захарова — 500 тысяч рублей.

При этом защита просит не лишать актёра свободы, в крайнем случае отправить его в колонию-поселение.

Напомним, три месяца назад, вечером 8 июня, Михаил Ефремов стал участником аварии в центре Москвы. Актер выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой». В результате ДТП водитель отечественного автомобиля, 57-летний житель Рязани Сергей Захаров, получил множественные травмы, от которых вскоре скончался в больнице.

В крови Ефремова был обнаружен алкоголь, а также следы наркотиков. В его отношении возбудили уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортного средства, совершенное лицом в состоянии опьянения и повлекшее смерть пострадавшего). 9 июня артиста отправили под домашний арест.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Актёр Михаил Ефремов отказался признавать вину в ДТП, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров. Об этом телеканалу «Москва-24» сообщил адвокат ...
207
Актер Михаил Ефремов, обвиняемый в ДТП с летальным исходом, на заседании в Пресненском суде Москвы признал свою вину, пишет РИА «Новости»- У меня заявление. ...
106
В отношении Анны Бахтиной избрана мера пресечения
341