У сервисного локомотивного депо «Россошь – Пассажирская» появилась своя автомотриса

У сервисного локомотивного депо «Россошь – Пассажирская» появилась своя автомотриса

В сервисном локомотивном депо (СЛД) «Россошь – Пассажирская» филиала «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» появилась своя автомотриса. Модель моторного самоходного железнодорожного вагона подарили начальнику депо воспитанники объединения железнодорожного моделирования школы № 24 города Россоши.

На встрече в депо руководитель объединения Александр Ливерко рассказал, как изготавливали этот рельсовый автобус:

- Модель экспериментальная, она полностью сделана из пластика. Но сил на неё затрачено не меньше, чем на металлическую. Около 5 месяцев делали ребята мотрису, всё вручную.

Начальник СЛД «Россошь – Пассажирская» Александр Присич поблагодарил ребят за интерес к моделированию и технике, вручил Александру Ливерко благодарственное письмо. Теперь изготовленный руками школьников макет занял почетное место в музее депо, рядом с подаренной ранее моделью электровоза серии ВЛ60.

В ближайших планах юных техников – представить изготовленную модель грузового локомотива в сентябре 2024 года на Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели» в Государственной Думе РФ.

Объединение работает с 2007 года. У его воспитанников десятки побед областного и федерального уровня. Изготовленные ими модели хранятся в музеях Воронежа, Москвы, Санкт-Петербурга.

СЛД «Россошь – Пассажирская» является базовым депо по ремонту пассажирских электровозов серии ЭП1М и выполняет все виды ремонтов вплоть до средних ремонтов.

В филиал «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» входят 6 СЛД: «Мичуринск», «Россошь-Пассажирская», «Ртищево», «Елец», «Лиски», «Поворино».

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 35 тысяч человек, их силами обслуживается бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».

*Автомотриса — это моторный самоходный железнодорожный вагон, который используется для перевозки пассажиров и/или персонала обслуживания железнодорожных путей. 



Нет комментариев. Ваш будет первым!