Уборка свалки под селом «Садовое» усложнилась из-за действий злоумышленников



14:00
665
Уборка свалки под селом «Садовое» усложнилась из-за действий злоумышленников

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – ООО «ВЕГА» обратился в прокуратуру Воронежской области с просьбой организовать проверку в связи с возгоранием (не исключен поджог) крупной (около 1 тыс. кубометров) несанкционированной свалки в селе Садовое (аннинский район). Согласно утвержденному графику уборок работники «ВЕГИ» прибыли на обозначенное место и обнаружили, что мусор был перемещен в овраг неизвестными лицами и произошло возгорание. В такой ситуации не исключен поджог отходов, что может стать причиной серьезного загрязнения воздуха. В результате к процессу уборки свалки пришлось подключить дополнительную спецтехнику для извлечения мусора.

 

Комментирует директор ООО «ВЕГА» Оксана Сомова:

 

– Подобные ситуации происходят уже не в первый раз, к сожалению, мы часто сталкиваемся с противодействием со стороны неизвестных лиц, что приводит только к увеличению стоимости работ. Мы призываем глав районов подключиться к работе по очистке нашего края от мусора и провести разъяснительную работу с жителями. Важно, чтобы граждане понимали – с 1 января 2020 года нельзя пытаться самостоятельно убрать или ликвидировать другими способами скопления мусора, это противозаконно.

 

С начала мая ООО «ВЕГА» проводит масштабную работу по ликвидации несанкционированных свалок. Только за август в районах присутствия компании было устранено более 4 тыс. кубических метров мусора с подобных объектов. Всего с начала работ ликвидировано 10 тыс. кубических метров.

 

Справка:

ООО «ВЕГА» с 2020 года является региональным оператором по обращению с ТКО в Бутурлиновском межмуниципальном кластере (Бутурлиновский, Павловский, Таловский районы) и Панинском межмуниципальном кластере (Панинский, Аннинский, Верхнехавский, Эртильский районы). Компания предоставляет услуги жителям области, а также коммерческим и государственным объектам.

Задача компании — предоставление качественных услуг по вывозу на утилизацию отходов IV-V классов опасности. У компании имеется собственный автопарк современной спецтехники и специализированное оборудование.



Оцените новость

Оценили

Гость №686-1
Гость №394+1
Гость №393-1
ещё 2
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Накануне, 17 октября, в селе Садовое Аннинского района водитель автомобиля «Волга» не справился с управлением и влетел в газовую трубу. Об этом корреспонденту ...
375
Текст содержит призыв отключать беспроводную сеть
619
В Воронеже начали оформление льготных парковочных разрешений для ветеранов боевых действий и собственников электромобилей. Об этом сообщила пресс-служба ...
691
С фермерского хозяйства, расположенного в окрестностях села Никольское Аннинского района Воронежской области, неизвестные похитили 28 овец. Об этом в понедельник, ...
128