+7 999 999 99 99

Учения на случай появления больных обезьяньей оспой прошли в Воронежской области

Учения на случай появления больных обезьяньей оспой прошли в Воронежской области

В Воронежской области прошли учения на случай появления больных обезьяньей оспой

В больницах пяти районов Воронежской области прошли учения на случай выявления больных с подозрением на чуму, холеру и оспу обезьян. Об этом сообщил региональный Роспотребнадзор.

Учения были проведены с 1 по 5 июля в районных больницах Лискинского, Бобровского, Каменского, Каширского, Острогожского районов. На учениях проверялась готовность к организационным мероприятиям, были отработаны действия медиков в очаге по месту нахождения больного — в том числе в холерном и провизорном госпиталях. Кроме того, были отработаны действия по обеспечению и контролю биологической безопасности и соблюдению режима передвижения.

Первый случай заражения обезьяньей оспой в России был выявлен 12 июля. Вирус нашли у молодого человека, который вернулся из поездки по Европе.

Ранее региональный Роспотребнадзор сообщал, что готов к появлению пациентов с редкой инфекцией в Воронежской области. В таком случае медики будут действовать по распоряжению правительства, которое регулирует и борьбу с ковидом в Воронежской области. О том, какие симптомы имеет обезьянья оспа, читайте в нашем материале.


Источник: moe-online.ru



17:25
1.57K
Нет комментариев. Ваш будет первым!