Учёные назвали простое средство для снижения риска передачи коронавируса



19:45
983
Учёные назвали простое средство для снижения риска передачи коронавируса

Использование жидкости для полоскания полости рта может снизить риск передачи коронавируса. К такому выводу пришли немецкие ученые. Информация об этом появилась на сайте Рурского университета.

Ученые протестировали восемь жидкостей для полоскания рта с различными ингредиентами. Каждую из них они смешивали с вирусными частицами Sars-Cov-2 и встряхивали смесь в течение 30 секунд для моделирования эффекта полоскания рта.

Выяснилось, что все жидкости для полоскания снижали исходный титр вируса. В случаях, когда «полоскание» проводилось три раза подряд, титр уменьшался до такой степени, что вирус невозможно было обнаружить.

При этом отмечается, что жидкости для полоскания не убивают вирус, а только помогают снизить риск его распространения.

— Полоскание жидкостью для рта не может подавить выработку вирусов в клетках. Но может в краткосрочной перспективе снизить вирусную нагрузку там, где возникает наибольший риск заражения, а именно в полости рта и горле, — говорится в исследовании.

Ранее сообщалось, что в России зарегистрировали первую отечественную вакцину от COVID-19. Владимир Путин заявил, что одна из его дочерей уже сделала прививку.

В Воронежской области за последние сутки подтвердились 95 случаев коронавируса. С начала пандемии выявили 12 185 заражённых, что снова меньше общего числа выздоровевших.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Минтруд России объяснил уменьшение размера прожиточного минимума сезонным снижением цен на продукты питания. В частности, снижение обеспечило сезонное ...
121
Воронежский Роспотребнадзор рассказал, как понять, что вы заразились коронавирусом. Симптомы заболевания могут имитировать простуду и походить на грипп. ...
174
Китайский профессор-вирусолог Чжун Наньшань сообщил порталу «Хуаньцюван», почему коронавирус опаснее других инфекций, и как от него защититься, сообщает ...
278
Победу на коронавирусом в России следует ожидать к концу лета. Такой прогноз дал президент Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) ...
620