Услуги VPN потребовались воронежским чиновникам

Услуги VPN потребовались воронежским чиновникам

Управление делами областного правительства будет оплачивать интернет-услуги VPN – доступ к виртуальным частным сетям. Круглосуточный сервис без ограничения трафика будет предоставляться на скорости от 10 до 100 Мбит/с.

Об этом сообщается в госконтракте, который был заключен в середине января Управделами облправительства с одним из отечественных операторов связи. Размер контракта – 2 млн 748 тысяч рублей.

Услуги VPN в 2023 году будут оказываться как главному «правительственному офису» на пл. Ленина, 1, так и на нескольким десятков иных объектов, в основном в зданиях, где располагаются мировые судебные участки.

скриншот сайта госзукупок

Интересно отметить, что в помещения мировых судов скорость к виртуальным частным сетям VPN должна составлять в основном 10 Мбит/с и более, в то время как на пл. Ленина, 1 и в здании на ул. Плехановская, 53, где располагаются несколько областных департаментов, скорость доступа к VPN должна быть намного выше - 100 Мбит/с и более.

Данный сервис VPN, как считается, позволит чиновникам облправительства заходить на своих служебных местах на запрещенные в России интернет-ресурсы, в частности, заблокированные социальные сети. Пресс-секретарь губернатора Артем Сокольников так прокомментировал необходимость оплаты услуг VPN для облправительства:

скриншот из ТГ-канала "МедоедМедиа"

Получается, что другие имеющиеся инструменты для чиновников – их служебная электронная почта, сайт облправительства (govvrn.ru) и его закрытые электронные ресурсы, ТГ-каналы губернатора Гусева и его заместителей – больше не являются надежными и оперативными инструментами в работе облправительства, раз приоритет теперь отдан VPN?

Владимир Даньшин
Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!