В филиале «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» появятся асессоры

В филиале «Южный» компании «ЛокоТех-Сервис» появятся асессоры

Новую систему работы с кадровым резервом планируют запустить в компании «ЛокоТех-Сервис». Для этого с апреля 2024 года началось обучение представителей кадровых служб филиалов методу оценки компетенций, подбору персонала (ассесмент). В их числе специалисты филиала «Южный», которые должны получить навыки асессора.

Будущих асессоров научат, как правильно проводить интервью, выявлять компетенции. После обучения они помогут сформировать в каждом депо функциональный кадровый резерв из своих специалистов, готовых занять любую, в том числе руководящую должность.

При этом компания готова тратить ресурсы на развитие дополнительных компетенций своих сотрудников.

«Так мы сможем сократить время и затраты на поиск кандидатов на ту или иную должность, в том числе, в наших сервисных локомотивных депо. Мы заинтересованы «вырастить» своего специалиста, который бы досконально знал специфику предприятия, пройдя все ступени от простого рабочего до руководителя», - отметил заместитель директора филиала «Южный» Артём Воронин.

Он добавил, что и сейчас обучение на предприятии – процесс непрерывный. За 1 квартал этого года в Корпоративном университете «ЛокоТех» прошли обучение почти 140 человек. До конца года повысят квалификацию, получат более высокие разряды, пройдут переподготовку и сертификацию 611 специалистов из всех шести депо филиала.

В филиал «Южный» ООО «ЛокоТех-Сервис» входят 6 СЛД: «Мичуринск», «Россошь-Пассажирская», «Ртищево», «Елец», «Лиски», «Поворино».

Производственную базу ООО «ЛокоТех-Сервис» (входит в ГК «ЛокоТех») составляют 86 сервисных локомотивных депо, расположенных по всей территории России – от Владивостока до Калининграда. На предприятиях компании работают 35 тысяч человек, их силами обслуживается бОльшая часть парка локомотивов ОАО «РЖД».



Нет комментариев. Ваш будет первым!