В обстоятельствах смерти бойца ММА Гаглоева разберутся воронежские следователи

В обстоятельствах смерти бойца ММА Гаглоева разберутся воронежские следователи

Полиция уже заявила, что спортсмен скончался от закупорки легочной артерии, но его родные уверены в убийстве.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин обратился к руководителю СУ СКР по Воронежской области Кириллу Левиту с поручением представить доклад об обстоятельствах смерти бойца смешанных единоборств (ММА) Георгия Гаглоева. Спортсмена нашли мертвым в поезде, который ехал из Москвы через наш регион на Кавказ. Сначала родственники Гаглоева выразили уверенность в убийстве. Якобы бойца задушили подушкой в вагоне. Однако затем полиция стала говорить, что криминала в смерти нет. У Георгия была тромбоэмболия легочной артерии (то есть, закупорка). Она и стала предварительной причиной смерти бойца.

Как бы то ни было, но Бастрыкин заявил, что руководитель воронежского СУ СКР Левит должен расписать все обстоятельства трагедии с Гаглоевым в докладе. Соответственно, ведомство организовало доследственную проверку.

- Следователями устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причина смерти мужчины, - прокомментировали воронежские следователи.

Труп Георгия Гаглоева нашли в вагоне, когда поезд сделал остановку в Ростове-на-Дону. В этот город приехали родственники мертвого спортсмена. Они считают, что Георгия убили. Тем более, что во всей истории может иметь место случай с пропажей тети бойца, которая была известной гадалкой.

В 2021 году Римма Гаглоева прилетела из Объединенных Арабских Эмиратов в аэропорт Грозного. Она села в свою Toyota и отправилась домой в Северную Осетию через Ингушетию. И тут автомобиль Риммы Гаглоевой стала преследовать «Приора» с местными номерами. Полный маршрут отследить не удалось. В итоге тетя бойца ММА бесследно исчезла, и племянник начал активные поиски ее.

- Исчезновение Гаглоевой вызвало большой резонанс на Кавказе. Римма занималась снятием сглаза и порчи, среди ее клиентов были богатые люди, высокопоставленные чиновники и бизнесмены (в ОАЭ она, кстати, тоже летала по заказу). Возможно, исчезновение женщины связано с ее «работой» — ведь, судя по осмотру машины, деньги похитителей не интересовали, - отмечает telegram-канал Baza.

Илья Ершов

Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!