В России ужесточили наказание за оскорбление ветеранов



18:50
81
В России ужесточили наказание за оскорбление ветеранов

Государственная Дума Российской Федерации в итоговом, третьем чтении приняла поправки, ужесточающие ответственность за реабилитацию нацизма и публичное оскорбление ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Теперь клевета на ветеранов приравнивается к реабилитации нацизма. Также увеличивается мера наказания — от 300 тысяч штрафа на данный момент до 3 миллионов рублей, принудительных работ или тюрьмы до 3 лет.

За публичное унижение чести или достоинства ветеранов, а также за осквернение символов воинской славы России или явное неуважение к дням воинской славы, совершенное через СМИ или интернет, штрафы составят от 2 до 5 млн рублей, а максимальное лишение свободы — до 5 лет.

Также юридические лица за публичное распространение неуважительных сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а также за публичное осквернение символов воинской славы России как в СМИ, так и в интернете будут наказываться штрафом от 3 до 5 миллионов рублей. Сейчас мера наказания ограничивается одним миллионом.

Кроме того, все юрлица теперь понесут административную ответственность за публичное оскорбление памяти защитников Отечества, публичное унижение чести и достоинства ветеранов, а также за публичное отрицание решений Нюрнбергского трибунала и оправдание нацистских преступлений.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

31 марта Госдума в трёх чтениях приняла закон о штрафах за нарушение карантина во время пандемии коронавируса.Согласно тексту поправок в КоАП, штрафы для ...
450
Минтруд опубликовал данные о количестве ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают в России. По состоянию на 1 апреля 2019 года, в стране ...
222
Норвежский лыжник Ханс Кристер Холунн сообщил в своем Instagram, что его комментарий после гонки «Тур де Ски» в итальянском Валь-ди-Фьемме был искажен. Он также попросил прощения у российско
568