В срывах сроков строительства амбулатории общественники заподозрили подрядчика под Воронежем  

В срывах сроков строительства амбулатории общественники
заподозрили подрядчика под Воронежем  

Говорят, могут не успеть привести в порядок территорию.

По нацпроекту «Здравоохранение» на строительство новой врачебной амбулатории в семилукском селе Новосильское выделено 21,8 млн рублей. Однако у Народного фронта есть сомнения, что подрядчик успеет благоустроить территорию до конца года. Заказчиком соцобъекта выступает министерство строительства Воронежской области, общественники со ссылкой на портал Госзакупок говорят, что медучреждение вместе с прилегающим участком должно быть сдано к 31 декабря 2023-го.

«На площадку исполнитель контракта зашел не с пустыми карманами. Ему был выплачен щедрый аванс в размере 6,5 млн рублей. Еще 559 тыс рублей получил в июне по акту о приемке выполненных работ. Проблемы с графиком были изначально, о чем свидетельствует претензия об уплате неустойки. Она датирована 20 июля. Штраф, к слову, по данным портала Госзакупок, не оплачен. Тем не менее по зданию амбулатории подрядчик, как говорится, более или менее выровнялся», – сообщает Народный фронт.

Общественников, которые приехали на стройку, встретила готовая коробка с пластиковыми конами. Внутри объекта шла отделка, рабочие перекрывали кровлю и начали утеплять здание. То, что амбулатория будет готова в обозначенный срок, Народный фронт не сомневается. А вот к благоустройству территории есть вопросы.

«Вместо клумб, проезда и пешеходных дорожек – непролазная грязь. Погода с каждым днем все хуже, температура все ниже. Окно благоприятных погодных условий закрылось. Значит, наводить красоту придется в дождь или снег. Если строители попытаются форсировать работу, то велик риск того, что она будет выполнена не качественно, с нарушениями. И весной вместе с тающим снегом клумбы и дорожки поплывут», – говорят активисты.

В результате в правительство Воронежской области было направлено обращение, чтобы этот объект был взят на особый контроль.

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!