красный зелёный голубой

В Воронеже частный детский сад проверяют на наличие кишечной инфекции



В Воронеже частный детский сад проверяют на наличие кишечной инфекции

Воронежцы подозревают вспышку кишечной инфекции в частном детском саду «Детская академия развития» на бульваре Победы, 51а. Об этом сообщил один из родителей воспитанника учреждения.

«Народный корреспондент» утверждает, что дети стали массово болеть с 18 октября. Воронежец подтверждает свои слова тем, что многие малыши лечатся в инфекционном отделении детской областной больницы. Эту информацию читатель получил из общения с другими родителями.

Самое интересное: о проблемах со здоровьем у детей мамы и папы узнали друг от друга, а не от администрации садика. А 30 октября после многочисленных жалоб родителей, по словам читателя, учреждение закрыли на карантин.

Корреспонденты обратились за комментариями в «Детскую академию развития». Сначала нас просили дождаться прихода директора, а после несколько раз утверждали, что никакой инфекции нет, и бросали трубки… Единственное, что мы поняли из разговоров с администраторами учреждения: сейчас садик на наличие нарушений проверяет Роспотребнадзор. В региональном управлении надзорного органа нам подтвердили эту информацию.

Санитарные врачи пояснили, что расследование закончится 20 ноября. После этого в случае обнаружения нарушений владельца садика привлекут к административной ответственности. А ещё в надзорном органе добавили, что в садике действительно нет сейчас воспитанников. Отправили ли их на карантин или родители сами забрали их по домам, нам не пояснили.




11:50
35
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Врачи прокомментировали ситуацию с кишечной инфекцией в воронежском лицее

В департаменте здравоохранения Воронежской области прокомментировали сообщения родителей об инфекции в лицее №2 (Ленинский проспект, 47). После того ...

В Воронеже кафе закрыли из-за кишечной палочки

В Воронеже суд приостановил работу кафе «La Fiesta» в микрорайоне Шилово (ул. Теплоэнергетиков, 6г). Об этом ходатайствовали санитарные врачи, которые ...

Воронежец: «Частные парковщики засыпали снегом моё авто на платной стоянке»

В своих действиях один из мужчин с лопатой обвинил власть

Крупный пожар в Воронеже: полыхают частные дома

На месте работает больше десяти единиц пожарной техники