В Воронеже капитально отремонтировали крышу дома, а потом его снесли

В Воронеже капитально отремонтировали крышу дома, а потом его снесли

Когда планировали работы, дом не был аварийным.

Двухэтажку №114/2 по Ленинскому проспекту сносят. Об этом «Блокнот Воронеж» сообщил местный житель Сергей. По его словам, за несколько лет снесли около десятка таких домов в том районе, один из них был разрушен примерно месяц назад.

– Проблема в том, что, когда дома уже сносили активно, одному из двухэтажных домов сделали полный капитальный ремонт крыши. Заменили все, включая деревянные конструкции и, судя по фото, все сделали по уму. Вот только новая крыша отстояла один или два года. И теперь ее ломает экскаватор, – утверждает мужчина.

На кадрах, которые есть в распоряжении редакции, можно заметить, что кровля полуразрушенного дома действительно выглядит относительно ново.

В региональном Фонде капитального ремонта нас сообщили следующее: «В соответствии с Жилищным кодексом РФ в региональную программу капитального ремонта должны быть включены все многоквартирные дома, за исключением домов, которые признаны в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. На момент включения дома №114/2 по Ленинскому проспекту в краткосрочный план капитального ремонта на 2017-2019 годы это здание не было признано аварийным и подлежащим сносу. В связи с этим не было правовых оснований для отказа в проведении работ по капитальному ремонту».

Филипп Котов


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!