В Воронеже «невесту» заставили закопать котлован, который она рыла полдня



14:40
476
В Воронеже «невесту» заставили закопать котлован, который она рыла полдня

В Воронеже закопали котлован, который художница вырыла в рамках перформанса Платоновского фестиваля. Об этом рассказали на сайте Платоновфеста.

Напомним, 4, 5 и 6 июня художница из Новосибирска Полина Кардымон, одетая в подвенечное платье, должна была по 9 часов подряд копать котлован возле дамбы железнодорожного моста.

Журналистам художница рассказывала, что для неё этот перформанс — вызов самой себе:

«Я никогда раньше не брала в руки лопату, мне рассказали, как это делается. Два месяца подряд я делала упражнения для рук и спины, чтобы они как-то окрепли. Есть и отдыхать буду тут же. Для меня и для зрителей этот перформанс — повод к размышлению. Если герои Платонова копали котлован ради великого будущего, то что может заставить сегодняшних людей прикладывать столько усилий? За какую идею можно расплатиться своим здоровьем?»

Но перформанс продлился только один день.

«К сожалению, нам не удастся провести второй и третий дни перформанса — дирекция фестиваля не смогла получить необходимое разрешение на проведение земляных работ на дамбе железнодорожного моста. Поэтому мы вынуждены были досрочно закопать котлован. Приносим свои извинения тем, кто не успел принять участие в перформансе или увидеть его», — такое сообщение появилось на сайте Платоновфеста.


Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В центре Воронежа начали замену надписей на информационных щитах платных парковок. Теперь вместо термина «Муниципальная парковка с предоплатой» на них ...
290
В Воронеже мошенник загадочным образом заставил жертву самостоятельно перевести ему на к...
397
Теперь местным жителям негде поставить собственный автомобиль
450
Мастер отделочных работ Валерий Сидельников из Воронежа, воспитывающий в одиночку шестилетнюю дочь, стал героем реалити-проекта «Одинокий папа мечтает ...
387