красный зелёный голубой

В Воронеже перестали оформлять штрафы за неоплату парковки на время судов



В Воронеже перестали оформлять штрафы за неоплату парковки на время судов

Администрация Воронежа временно не будет выписывать штрафы автомобилистов за неоплату парковок в центре Воронежа. Мораторий ввели на время судебных разбирательств, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-служба мэрии в среду, 5 июня.

Как пояснили в администрации, система фотофиксации нарушений продолжит работу. Срок давности за неоплаченную парковку составляет два месяца. Поэтому, когда суда прекратятся, а мораторий отменят, нарушители рискуют получить штрафы позже.

Центральный районный суд Воронежа впервые отменил постановление административной комиссии о вынесении Екатерине Шевцовой штрафа за неоплату парковки в апреле 2019 года. Суд определил: доказательства, которые предоставила административная комиссия, не позволяют установить вину Екатерины Шевцовой. В качестве доказательств выступали фотографии со средства автофиксации с указанием времени парковки. Однако из-за технического сбоя время стоянки машины было указано неверно: автомобиль девушки находился на платной парковке 18 декабря с 6:32 до 9:32, хотя платные парковки начинают работать в 8:00.

Также суд отметил, что административная комиссия запросила в ГИБДД персональные данные автомобилистки до возбуждения административного дела, что по закону является недопустимым. Позднее и другие автомобилисты стали оспаривать штрафы за парковку. Мэрия обжаловала данные решения в Воронежском областном суде.

Контекст

Платные парковки на 6 тыс. парковочных мест открылись в Воронеже 1 октября 2018 года. Их создала белгородская компания «Городские парковки». Власти обещали, что до 40% доходов пойдет в бюджет Воронежа. Час стоянки в центре стоит 40 рублей, стоимость абонемента на сутки – 400 рублей. Месячный абонемент обойдется в 4,5 тыс. рублей, а годовой – 50,2 тыс. рублей. Жители центра и те, кто официально снимает там жилье, могут оформить в МФЦ резидентное парковочное разрешение за 1,8 тыс. рублей. Предусмотрена поминутная тарификация.




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
09:30
467
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Воронежский суд впервые отменил штраф за неоплату парковки

Центральный районный суд Воронежа отменил постановление административной комиссии о вынесении Екатерине Шевцовой штрафа за неоплату парковки. Решение ...

Второй воронежский автомобилист оспорил в суде штраф за неоплату парковки

Центральный районный суд Воронежа отменил еще один штраф за неоплату парковки. Такое решение судья огласила в четверг, 4 апреля. Оспорить штраф удалось ...

Эксперт: «По закону штрафовать воронежцев за неоплату парковки нельзя»

ГИБДД не имеет права передавать персональные данные автомобилистов третьим лицам, уверен правозащитник Николай Киселёв

Концессионер помиловал мэрию Воронежа за сугробы на платных парковках

Говорят, с комбинатами благоустройства у «Горпарковок» прекрасные отношения. Неубранные платные парковки стали для Воронежа зимней проблемой, ...