В Воронеже придумали, как делать молоко из конопли

В Воронеже придумали, как делать молоко из конопли

Из конопли можно сделать йогурт, фарш и многое другое.

Ученые ВГУИТ разработали первую технологию промышленного выпуска растительного молока из конопли. Об этом "ТАСС" рассказала доцент кафедры биохимии и биотехнологии Людмила Василенко.

Женщина отметила, что в промышленных масштабах конопляное молоко пока не производят. Однако у белка конопли свой уникальный состав, который очень близок к животному.

Белок конопли полезнее соевого белка, так как он меньше вызывает аллергию, не содержит тяжело удаляемые компоненты, которые препятствуют полноценному усвоению. При всех преимуществах конопляное молоко всего на 20% дороже соевого молока. Молоко из конопли не имеет запаха, оно имеет насыщенный белый цвет, сладковатый вкус, похожий на молоко из фундука, при этом его производство вдвое дешевле, чем из фундука, – поделилась доцент.

Людмила Василенко добавила, что из белка конопли можно производить также сгущенное молоко, масло, йогурты, добавки в пищевые продукты и даже котлетный фарш. Начать производство планируют уже к лету 2023 года.

Елизавета Каковкина


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!