+7 999 999 99 99

В Воронеже успешно испытали двигатель к отечественной ракете-носителю «Союз-5»

В Воронеже успешно испытали двигатель к отечественной ракете-носителю «Союз-5»
В Воронеже успешно испытали двигатель к отечественной ракете-носителю «Союз-5»

Испытание нового кислородно-керосинового ракетного двигателя РД0124МС успешно прошло в Воронеже в Конструкторском бюро химавтоматики (КБХА). Сообщение об этом было опубликовано на сайте предприятия 22 июля.

Двигатель предназначен для использования в составе второй ступени космической ракеты-носителя «Союз-5»*. Испытание двигателя впервые проходило в комплектации с четырьмя камерами сгорания. Запуск двигателя, а также его остановка прошли штатно, двигатель отработал на номинальном режиме положенное время.

— В рамках прошедшего испытания мы получили важную информацию, необходимую для подтверждения всех характеристик, заложенных техническим заданием от головного заказчика. В частности, выполнены задачи по подтверждению запуска двигателя в эксплуатационных пределах температур и давлений компонентов топлива, подтверждению работоспособности двигателя и его агрегатов на основном режиме и конечной ступени тяги, отработке датчиков и кабельной сети. До конца текущего года по программе доводки будет проведена еще серия наземных огневых испытаний, — рассказал директор КБХА Сергей Ковалев.

* «Союз-5» — ракета-носитель, предназначенная для доставки на околоземную орбиту различного полезного груза весом до 17 тонн. Её планируется впервые запустить в конце 2023 — начале 2024 года.


Источник: moe-online.ru


19:50
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!