В Воронежской области простились с убитой 9-летней девочкой



21:50
344
В Воронежской области простились с убитой 9-летней девочкой

Сегодня, 29 мая, в селе 2-е Никольское Бобровского района прошли похороны 9-летней девочки. Она стала жертвой зверского преступления. Школьницу несколько дней искали десятки людей – полицейские, спасатели, волонтёры.

Во время прощания одна из преподавательниц школы рассказала, что её ученица была очень смышлёной. Она без всякой базы и дополнительной подготовки быстро догнала успешных одноклассников.

Как мы уже рассказывали, семья девочки воспитывала 6 детей. 25 мая родители уехали на рыбалку, оставили их дома одних. На следующий день родители вернулись и, не застав младшую дочь дома, решили, что она у бабушки. Только вечером 26-го мая выяснилось, что школьница бесследно исчезла.

Родные сами бросились на поиски. Утром 27 мая в полицию обратился глава села, узнавший о случившемся.  Весь день велись активные поиски, которые продолжились и ночью. Но во время прочёсывания местности подозрительно себя повёл 16-летний юноша, хорошо знавший девочку. Накануне её исчезновения он виделся с ней. После общения с правоохранителями парень сознался. 

Он рассказал, что заманил девочку в пустующий дом. Там попытался заняться с ней сексом. Жертва начала сопротивляться. Тогда парень задушил несчастную, а тело затем спрятал в сундук. Такова версия правоохранителей. Малышку предполагаемый преступник собирался потом закопать. 

Кстати, о подозреваемом, которого вчера арестовали на два месяца, местные жители ничего плохого сказать не могут. Он учился в коррекционной школе, был под опекой родственницы. 

Также сегодня в администрацию Никольского сельского поселения приехали сотрудники прокуратуры. Они также встретились с сотрудниками отдела опеки и попечительства районной администрации. Сотрудники надзорного органа выясняют, могли ли чиновники предотвратить трагедию. Напомним, по предварительным данным, и семья девочки и предполагаемый убийца неблагополучными не считались, на учёте не стояли. 


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Жителю Россоши предъявлено обвинение в убийстве знакомого, с которым он расправился полгода назад. Несколько месяцев следователи искали убийцу и вышли ...
680
Житель Воронежской области зарезал соперника из ревности и выбросил тело в водоем. По факту произошедшего возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. ...
222
В Воронежской области 23-летний парень получил 12 лет и 1 месяц колонии строгого режима за насилие над 11-летней девочкой и развращение 14-летней. Молодой ...
231
Представители поискового отряда «Новгородец» нашли останки и две записки уроженца Новохоперского района Воронежской области, погибшего в годы Великой ...
156