«Вечный» глава Аннинского района отмечает 71-й день рождения в Воронежской области

«Вечный» глава Аннинского района отмечает 71-й день рождения в Воронежской области

Сегодняшний именинник начинал трудовой путь с работы агрономом в колхозе «Путь Ленина».

18 января исполнился 71 год главе администрации Аннинского района Воронежской области Василию Ивановичу Авдееву. Он руководит префектурой нашего региона на протяжении огромного количества лет. В 1985 году Авдеев был избран председателем районного Совета народных депутатов, а, начиная с 1991 года, находится в статусе главы Аннинского района. За свои годы Василий Иванович успел 5 раз победить в прямых выборах и один раз одержать победу по результатам конкурсной комиссии (в 2019 году на этот пост его избирали уже местные депутаты). Выходит, что Авдеев правит в районе уже большую часть своей жизни, а именно с 33 до 71 года.

Сам бессменный префект не является коренным аннинцем. Василий Иванович родился в 1952 году в селе Ярки Новохоперского района Воронежской области. В 1974 году закончил СХИ, получив специальность «агроном». Затем началась трудовая деятельность Авдеева. После получения диплома он пошел работать агрономом в колхоз «Путь Ленина» Аннинского района. Затем последовала служба в Советской армии. Когда состоялся дембель, то на гражданке Василия Ивановича назначили председателем правления колхоза «40 лет Октября» Аннинского района.

Во властные структуры Авдеев пришел в 1983 году. Сначала до 1985 года он работал вторым секретарем Аннинского райкома КПСС, а потом, как мы сказали выше, возглавил местный Совет народных депутатов. С крушением СССР Авдеев был назначен главой администрации Аннинского района. Этот пост ему удалось сохранить для себя до сих пор.

Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!