Вице-губернатор Маслов «зачистил» замруководителя УРП Глотова

Вице-губернатор Маслов «зачистил» замруководителя УРП Глотова

Замруководителя пока ещё управления региональной политики (УРП) Николай Глотов уходит из воронежского правительства.

Официально контракт расторгается по инициативе чиновника. Однако на Площади говорят, что Николая Глотова «зачистил» новый вице-губернатор по внутренней политике Дмитрий Маслов. Что логично, учитывая, что УРП теперь курируется им.

Не совсем логично другое. Не далее, как 3 августа в Воронеже прошёл конкурс на замещение должности заместителя руководителя управления региональной политики, которое почти 2 года работает без головы. Николай Глотов, победивший в состязании с профессором и «человеком-пресс-службой губернатора» Дмитрием Нечаевым, рассматривался как соискатель поста главы УРП.

16 ноября 2021 года Управление покинул его последний руководитель Александр Холод. А в мае, когда замрук УРП Илья Иванов перешёл на должность председателя воронежского областного избиркома, освободилось и стратегическое место заместителя. Если теперь Глотов уходит, зачем был весь этот сыр-бор с конкурсом?

Нечаев боролся с Глотовым как представитель «команды мечты» с представителем «фронды», которую олицетворяет бывший губернатор Алексей Гордеев и чьим амбассадором в облправительстве был предыдущий вице-губернатор по внуполу Сергей Соколов. И которой как бы нет, как нас периодически пытались убедить её представители.

Сейчас Глотова зачищают как клиентелу Соколова, перешедшего в федеральный ОНФ. Но ведь и производящий зачистку Дмитрий Маслов тоже считается человеком «фронды». Как же он тогда стал новым вице-губернатором и убирает своих? Царство, разделившееся само в себе, не устоит.

Отсюда делаем очевидный вывод, что вице-губернатор по внуполу Дмитрий Маслов больше не часть «фронды». (Есть сведения, что он пошёл на разрыв с ней ещё в 2019 году, сделал выбор в пользу команды губернатора Александра Гусева, потому и пошёл теперь на повышение). Или ушёл в посредники между двумя группами ведь после выборов губернатора активные боевые действия остановлены. В таком случае всё становится на свои места. Многое также будет понятно после назначения нового пресс-секретаря губернатора вместо отставленного Артёма Сокольникова. Информационный блок тоже курирует вице-губернатор Дмитрий Маслов.

Что касается «фрондёра» Николая Глотова, то ему прочат место в аппарате Вороблдумы у знаменитого своим гостеприимством Владимира Нетёсова. Но это не точно. Нетёсову ассоциации с «фрондой» губернатору Гусеву совсем ни к чему.

Виктор Ганик


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!