Вопрос о грандиозном объекте у Воронежа вызвал споры в финале «Что? Где? Когда?»

Вопрос о грандиозном объекте у Воронежа вызвал споры в финале «Что? Где? Когда?»

Вопрос о Нововоронежской АЭС прозвучал в финальной игре передачи «Что? Где? Когда?» 23 декабря и вызвал затруднения у знатоков. Автором вопроса стал 16-летний школьник из Санкт-Петербурга Денис Потехин.

— В отличие от большинства телезрителей Денис видел изображение этого объекта там, где его видело большинство знатоков. Где Денис видел изображение этого грандиозного объекта, расположенного в 45 километрах от Воронежа? — спросил у знатоков ведущий.

Вопрос о Новоронежской АЭС — с 1.08

Речь шла о призе «Хрустальный атом», который каждую игру вручают лучшему игроку. На нем изображена Нововоронежская АЭС. Во время обсуждения знатоки поняли, что речь идет об атомной электростанции, но знаток Михаил Скипский дал довольно путаный ответ, из-за чего в зале возникли споры по поводу того, засчитывать его или нет.

Мнения разделились. Сам юный автор вопроса отметил, что знаток «наговорил много лишнего» и оставил за ведущим право решать, засчитывать ли балл знатокам. В итоге после споров ответ был принят, счет стал 5:5. В комментариях к записи игры на Youtube многие интернет-пользователи отметили, что это решение было неверным.

Однако уже на следующий вопрос знатоки дали неверный ответ, и игра завершилась со счетом 6:5 в пользу телезрителей.

Напомним, год назад 67-летний житель Воронежской области Николай Азарьев стал обладателем бриллиантовой совы на финале года «Что? Где? Когда?» и выиграл полтора миллиона.



Нет комментариев. Ваш будет первым!