Воронежца задержали за агрессивные посты в соцсетях в адрес московского судьи 

Воронежца задержали за агрессивные посты в соцсетях в адрес московского судьи 

Житель Воронежа Михаил Квасов задержан по подозрению в угрозах насилием московскому судье Алексею Криворучко, получившему известность в связи с несколькими скандально-известными процессами – об этом сообщает Telegram-канал Baza. По данным источника, нашего земляка подозревают по статье 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия». «По версии следствия, он оставил несколько агрессивных комментариев в соцсетях на тему судьи Криворучко», - говорится в сообщении.

Воронежец стал четвёртым подозреваемым в деле об угрозах насилием судье. В ноябре были арестованы трое людей по той же самой статье.

Алексей Криворучко – судья Тверского районного суда города Москвы, который, по данным Википедии, вынес более 600 обвинительных приговоров, и ни одного оправдательного. Самые громкие решения, по которым выносил судья Криворучко: дело адвоката Сергея Магнитского, бизнесмена (и экс-супруга продьюсера Яны Рудковской) Виктора Батурина, многочисленные дела оппозиционера Алексея Навального.

В последний раз имя судьи Криворучко появилось на слуху в сентябре 2019 года, когда он приговорил 24-летнего актёра Павла Устинова к 3.5 года колонии за вывихнутое плечо росгвардейца на акции протеста 3 августа. При этом к материалам дела не была приобщена видеозапись, на которой было записано это событие. Запись, по мнению стороны защиты, свидетельствовала о том, что сопротивления силовикам молодой человек не оказывал. Приговор Устинову вызвал широкий общественный резонанс. В его поддержку выступили артисты, музыканты, журналисты и политики. И 30 сентября реальный срок актёру заменили на условный.



Нет комментариев. Ваш будет первым!