Воронежцам рассказали, при каком условии новогодние корпоративы будут отменены



22:20
674
Воронежцам рассказали, при каком условии новогодние корпоративы будут отменены

Новогодние корпоративы стали одной из тем обсуждения на круглом столе «Общепит в условиях пандемии: проблемы и способы поддержки», который прошёл 2 декабря в воронежском Доме журналистов. В дискуссии приняли участие рестораторы, представители облправительства, мэрии и роспотребнадзора.

Напомним, на сегодняшний день официально проведение корпоративов в Воронежской области не запрещено. Но при условии соблюдения в кафе и ресторанах противоэпидемических мер:

— соблюдение дистанции 1,5 метра между столиками;

— рассадка за одним столом не более 50% от числа посадочных мест (то есть если стол рассчитан на четверых, сидеть за ним могут двое);

— никаких кальянов, караоке и танцев;

— масочный режим (если вы встаёте из-за своего стола).

Губернатор Александор Гусев в ходе прямой линии 1 декабря призвал воронежцев встречать Новый год дома. При этом глава региона посоветовал владельцам кафе и ресторанов «с осторожностью принимать предоплату за проведение новогодних мероприятий».

Ранее мэрия разослала в адрес организаций общепита предписания о преждевременности рекламы новогодних корпоративов. Сами рестораторы в недоумении: корпоративы как бы не запрещены, но приглашать посетителей на них нельзя. Владельцы некоторых кафе и ресторанов признались, что на начало декабря до сих пор не получили ни одного заказа на новогодний корпоратив. Те же, у кого брони были, сталкиваются с их массовой отменой.

— По поводу запрета рекламы предстоящих корпоративов, это было сделано для того, чтобы не вводить в заблуждение потребителей, — говорит вице-мэр Людмила БОРОДИНА. — Ну, условно: если сейчас активно рекламируются новогодние корпоративы, никто не может гарантировать, что через 2 – 3 недели эти мероприятия не будут запрещены. И это введение потребителя в заблуждение. Речь не идёт о том, чтобы говорить своим клиентам: у нас ничего не будет. А просто сдержать эту массовую рекламу.

Заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли Алла ОСИПОВА попыталась разъяснить предпринимателям, в каком именно виде проведение новогодних банкетов не допустимо. По её словам, запрещены корпоративы «в классическом русском формате»: с танцами, перемещением гостей по всему залу и подсаживанием за соседние столики.

— Даже свадебный банкет, который изначально оформлен по всем правилам, превращается к 11 вечера в классический русский. А это недопустимо, — считает представитель облправительства.

По словам Аллы Осиповой, задача владельцев кафе и ресторанов – либо детально оговаривать соблюдение всех условий поведения гостей на корпоративе, либо вообще не принимать эти заказы.

Напомним, что ряде субъектов РФ власти на законодательном уровне либо запретили новогодние корпоративы в кафе и ресторанах, либо подробно расписали условия их проведения. К примеру, в Санкт-Петербурге с 30 декабря по 3 января будут полностью закрыты все заведения общепита. А в Москве число гостей новогоднего праздника не должно превышать 50, а сами мероприятия должны заканчиваться не позднее 23:00. Причём эти требования относятся не только к тем, кто будет отмечать в кафе и ресторане, но даже к тем, кто собирается организовать корпоратив на работе.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Почти четверть жителей Воронежа (23,1%) хотели бы видеть у себя за новогодним столом президента России Владимира Путина, следует из данных опроса института ...
180
Оперштаб Воронежской области по борьбе с коронавирусом впервые сообщил «МОЁ!» о количестве заболевших COVID-19, которые проходят лечение дома. Таких пациентов ...
480
Больше трети сотрудников воронежских компаний не отмечают Новый год с коллегами
350
Также эксперт объяснил, как правильно планировать бюджет на зимние праздники
388