Воронежцев предупредили о новой схеме SMS-мошенничества



17:15
106
Воронежцев предупредили о новой схеме SMS-мошенничества

Мошенники придумали новую схему обмана с «бонусами от государства». Об этом сообщила руководитель проекта ОНФ «За права заёмщиков» Евгения Лазарева, передаёт РИА «Новости».

По её словам, злоумышленники рассылают SMS, в которых говорится, что на счёт человека поступили средства в рамках «бонусного зачисления по программе поддержки» от государства. После этого мошенники требуют от жертвы перейти по ссылке, чтобы подтвердить «легитимность» получения денег.

Ссылка ведёт на ресурс, который обычно маскируется под официальный сайт какого-либо ведомства. После перехода по ней мошенники получают доступ к персональным данным пользователя, в том числе сведениям о банковских картах.

Если человек отказывается перейти по ссылке, то мошенники начинают угрожать судебным разбирательством и уголовным преследованием «за незаконное обогащение».

Ранее сообщалось о схеме мошенничества со «звонком из полиции». Злоумышленники от имени сотрудников правоохранительных органов сообщают гражданам, что кто-то пытается снять их накопления. Подробнее об этой схеме мошенничества — в материале «МОЁ! Online».


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В Сбербанке рассказали о новой схеме, которую мошенники используют для обмана клиентов: злоумышленники звонят гражданам от имени представителя прокуратуры ...
109
Телефонные мошенники придумали новую схему обмана граждан. С ней может столкнуться каждый, сообщает РИА Новости. Россиянам могут позвонить с неизвестного ...
117
Житель Воронежской области едва не попался на новую схему телефонных мошенников. Об этом сообщает пресс-служба полиции. Как рассказали правоохранители, ...
334
В Воронежской области из-за роста популярности электронных полисов ОСАГО активизировались мошенники....
339