Воронежцев возмутили заборы в парке им. Дурова



11:30
106
Воронежцев возмутили заборы в парке им. Дурова

В Воронеже закрывают забором территорию рядом с парком имени Дурова. Об этом в начале октября в редакцию «МОЁ! Online» сообщили обеспокоенные читатели. Они боятся, что их больше не пустят в легендарное место.

Как мы уже писали, возле парка скоро начнётся строительство частного реабилитационного центра группы компаний «Олимп здоровья». Корреспонденты «МОЁ! Online» обратились за комментариями по поводу возведения забора в её пресс-службу.

— Как и планировалось, бетонный забор заменят на кованный. А сама установка ограждения разрешена законом. Как только собственник земли получает документы на неё, он может огородить её. Особенно, если речь идёт о стройке — это нужно для безопасности людей. Мы устанавливаем забор только на своей территории, чужого нам не надо, — прокомментировали в пресс-службе компании.

Добавим, что реабилитационный центр займёт место площадью в 1,27 гектара. Сотрудники «Олимпа здоровья» заверили нас, что он даже не будет граничить с парком площадью в 3,07 гектара. Медучреждение расположится за зданием Воронежского государственного цирка, а зелёная территория находится по правую руку от него. Отметим, что визуально посетителям парка кажется, что стройка ведётся именно в нём.

— Горожан, которые переживают за судьбу деревьев, спешим успокоить. Территория сейчас неухоженная, мы посадим зелёные насаждения везде, где это только будет возможно, — добавили в пресс-службе компании.

А ещё из разговора с сотрудником «Олимпа здоровья» мы узнали, что вход на территорию реабилитационного центра будет свободным. Воронежцы смогут посещать аллеи на территории медучреждения и часовню, которую там построят. Правда, парковаться там смогут только посетители. Планируется, что новый частный центр будет работать по четырём основным направлениям: реабилитация, санаторно-курортное лечение, профилактика и косметологические программы.

— В ноябре мы начнём стройку, а закончить её планируем к концу 2020 года, — заключили в пресс-службе компании.

Ранее мы писали о том, что объявлен конкурс на проект фасада реабилитационного центра. Желающие ещё могут принять участие в нём — приём работ продлится до 5 ноября. Все подробности в нашем материале.




Как вам новость?

RSS
андрей
22:06
+1
тому кто писал статью, могу показать фото детства где на месте этой стройки был парк и детские площадки и тогда вам не будет казаться, что это не парк
Загрузка...

Ещо по теме

Жители Воронежа пожаловались на сломанные шлагбаумы в Центральном парке, из-за чего с улицы Ипподромной беспрепятственно заезжают автомобили. По словам ...
Воронежцев пригласили на дегустацию молочных напитков в Центральном парке (бывшем «Динамо», улица Ленина, 10) в четверг, 9 мая. Мероприятие, приуроченное ...
Возведение объекта, по мнению историков, нарушает культурный слой