Воронежцы возмутились сбором денег на ремонт класса в школе



20:00
153
Воронежцы возмутились сбором денег на ремонт класса в школе

Читатель портала «МОЁ! Online», пожелавший остаться анонимным, сообщил в редакцию о сборе денег с родителей учеников на ремонт класса в школе № 48 на улице III Интернационала.

— Сейчас за каждым классом закреплен кабинет. Нам достался единственный без ремонта. У школы нет денег на ремонт. Хотят сделать сами родители. У меня таких денег нет. Что в этом случае можно сделать? Куда обратиться? Можно ли получить другой кабинет или собрать денег со всей школы, а не конкретно с одного класса? Очень дорого получается, — поинтересовался народный корреспондент.

При этом читатель не назвал сумму, которую собирают с родителей.

Мы обратились за комментарием в пресс-службу мэрии. Нам рассказали, что управление образования ведет постоянный мониторинг состояния образовательных организаций, на основании которого из муниципального бюджета каждый год выделяются средства на ремонт.
В первую очередь деньги направляют на работы, необходимые для бесперебойного функционирования учреждений - замену кровли, ремонт сетей канализации и теплоснабжения, путей эвакуации, вентиляции и т. д.

— В этом году выделенные школе № 48 средства были направлены на ремонт помещений школы. В случае необходимости косметический ремонт учебного кабинета будет дополнительно проведен в период осенних каникул. В случае возникновения различных вопросов родителям необходимо обращаться к администрации учреждения. В настоящее время к руководителю школы подобных обращений не поступало, — рассказали в горадминистрации.

В мэрии напомнили, что оказывать материальную или трудовую помощь образовательному учреждению — это право, а не обязанность родителей. Они вправе либо отказаться от оказания помощи, либо оказывать ее в рамках возможностей и только на добровольной основе.

— Никто, будь то представители образовательного учреждения или родительского комитета, не вправе оказывать давление на родителей или учащихся, — уточнили в горадминистрации.

В случае такого давления необходимо обращаться в администрацию образовательного учреждения. Если меры не принимаются — в городское управление образования и молодежной политики.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Двое мужчин рыбачили прямо на набережной, рядом с огромными трубами. Жители Воронежа заметили рыбаков, которые, похоже, сильно рискуют своим здоровьем. Двое...
352
«Почта Банк» опубликовал статистику потребностей горожан
763
В Воронеже закрывают забором территорию рядом с парком имени Дурова. Об этом в начале октября в редакцию «МОЁ! Online» сообщили обеспокоенные читатели. ...
271
Мастер-класс по здоровому питанию пройдет в Воронеже в ТРК «Арена» (бульвар Победы, 23б) с 14:00 до 16:00 воскресенья, 27 октября.
111