Воронежская область поднялась в рейтинге здорового образа жизни



21:05
4843
Воронежская область поднялась в рейтинге здорового образа жизни

В 2019 году Воронежская область заняла 34-е место из 85 в рейтинге российских регионов по приверженности населения здоровому образу жизни. Таковы результаты исследования экспертов РИА «Рейтинг». По сравнению с 2018 годом Воронежская область поднялась на 6 позиций (с 40-го места). В чем причина улучшения позиций — не уточняется.

В основе рейтинга лежат восемь показателей, характеризующих потребление алкоголя и табачных изделий, распространенность наркомании, занятия спортом и условия труда.

В числе лидеров рейтинга традиционно оказались регионы Северного Кавказа и юга России. На первой и второй строчках, как и год назад, Республика Дагестан и Чеченская Республика. На строчку выше поднялись Республика Адыгея и Краснодарский край.

Высокое положение регионов Северного Кавказа в рейтинге объясняется низким уровнем потребления табачных изделий и невысокими объемами продаж алкогольной продукции.

В замыкающей рейтинг пятерке оказались Еврейская автономная область, Магаданская область, Камчатский край, Забайкальский край и Амурская область.

Отмечается, что за прошедший год доля населения, систематически занимающегося физкультурой и спортом, по данным Минспорта, составила 43%, что на 3,2 процентных пункта выше, чем годом ранее.


Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

По итогам 2019 года Воронежская область заняла 20-е место в рейтинге российских регионов по социально-экономическому развитию. Список составили эксперты ...
1719
Воронежская область заняла 34-е место рейтинга по приверженности населения здоровому образу жизни. Исследование по итогам 2019 года провело РИА Новости. ...
226
В Воронежской области продолжился рост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным на 20 октября за прошедшие сутки официально подтверждён ...
58
Воронежская область стала лидером в номинации «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных ...
318