Воронежские кинологи передали на службу в Татарстан двух щенков овчарки



21:45
320
Воронежские кинологи передали на службу в Татарстан двух щенков овчарки

Сотрудники Борисоглебского племенного питомника служебного собаководства исправительной колонии № 9 в Воронежской области передали коллегам из Татарстана двух щенков немецкой овчарки. Об этом сообщила региональная пресс-служба УФСИН России 11 ноября.

Коллеги из Татарстана приехали в гости в Борисоглебск 10 ноября, где им отдали Ирбиса и Интригу, двух маленьких немецких овчарок. Овчаркам всего четыре месяца, но они уже вовсю преодолевают препятствия на щенячьей площадке и спокойно реагируют на команды, так как уже успели пройти подготовительные курсы по развитию обонятельно-поисковой и активно-оборонительной реакции.

Кстати, Татарстан — не единственное место, куда отправятся служить животные.
В соответствии с годовым планом сотрудники племенного питомника ИК-9 подготовили 26 щенков. 11 из них уже передали в учреждения уголовно-исполнительной системы Воронежской области. Семь щенков отправили в УФСИН по республикам Калмыкия, Татарстан и Курской области.

В конце 2020 года еще восемь щенков передадут в несколько территориальных органов ФСИН России. Об этом рассказал начальник кинологической службы УФСИН России по Воронежской области Александр Кузнецов.

Справка:

Племенной питомник служебного собаководства ИК-9 начал свою работу в июле 2017 года. Основной целью питомника является выращивание породистых собак, совершенствование их экстерьерных и рабочих качеств, сохранение генофонда пород и увеличение поголовья служебных собак для удовлетворения потребностей кинологической службы.



Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

В редакцию «МОЁ! Online» обратилась мама срочника Дмитрия Вебера, изуродованное тело которого, спустя 5 месяцев службы в армии, она получила в цинковом ...
175
Сотрудники военного комиссариата Воронежской области передали более 350 тыс. личных карточек и фотографий для оцифровки и создания музея «Дорога памяти». ...
289
Ключи от квартир на территории Борисоглебского военного гарнизона в Воронежской области торжественно получили 50 семей военнослужащих, сообщило ТАСС ...
428
Мужчину смертельно ранил сын, приняв отца за зверя
354