красный зелёный голубой

Воронежские общепиты оштрафовали на 1,3 млн рублей в 2018 году



Воронежские общепиты оштрафовали на 1,3 млн рублей в 2018 году

В Воронеже за 2018 год проверили 107 организаций и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают услуги общественного питания. Сотрудники управления Роспотребнадзора по Воронежской области по итогам надзорных мероприятий составили 163 протокола о нарушениях и направили 52 материала для приостановления деятельности заведений. За год организации оштрафовали на общую сумму 1,3 млн рублей. Такие данные озвучили на заседании городского координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства в четверг, 6 июня.

По словам начальника отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Воронежской области Александра Шукелайтя, часто встречающиеся нарушения санитарного законодательства – несоблюдение условий хранения готовой продукции и сырья. При этом наибольшее количество грубых нарушений выявляют именно в нестационарных торговых объектах.

– Думаю, что по итогам 2018 года проверками были охвачены далеко не все НТО, поэтому возникают сомнения в объективности оценки общего состояния дел, – заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Глава города поручил своему заместителю Людмиле Бородиной изучить статистику проверок и их результатов, чтобы на ее основе сделать окончательные выводы.

По словам руководителя департамента Государственной инспекции труда Воронежской области Иван Яцких, что более 70% нарушений трудовых прав совершается субъектами малого и среднего бизнеса. В 2018 году в Воронеже провели 1,6 тыс. проверок, во время которых выявили 2,3 тыс. нарушений.

На заседании отметили, что порой нарушения допускают не из-за недобросовестности руководителя, а в силу нехватки опыта или знаний. Владельцам малого предприятия посоветовали себя проверить, зарегистрировавшись на созданном Рострудом ресурсе самопроверок Онлайнинспекция.рф. 




Условия размещения рекламной информации в данном разделе смотрите здесь.
15:05
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ещо по теме

Воронежскую УК Советского района оштрафовали на 375 тыс рублей

Управляющую компанию Советского района Воронежа оштрафовали на 375 тыс. рублей. В отношении организации завели три административных дела, сообщила пресс-служба ...

Воронежский водоканал оштрафовали на 6,2 млн рублей

Воронежская антимонопольная служба оштрафовала «РВК-Воронеж» на 6,25 млн рублей за необоснованное начисление платы за негативное воздействие на работу ...

В Воронежской области предприятие оштрафовали на 400 тыс рублей за сорняки

Управление Россельхознадзора оштрафовало на 400 тыс. рублей ООО «Дон», которое не ухаживало за яблоневыми садами. Пять участков общей площадью в 32 га ...

Воронежский «Факел» оштрафовали на 32 тыс рублей за поведение болельщиков

Воронежский «Факел» выплатит 32 тыс. рублей за неправомерные действия болельщиков. Соответствующее решение приняли на заседании Контрольно-дисциплинарного ...