Воронежский департамент возглавит «родной» чиновник из Москвы

Воронежский департамент возглавит «родной» чиновник из Москвы

После январских праздников в правительстве Воронежской области появится новый глава департамента труда и занятости населения.

Как сообщил собственный источник «Блокнот Воронеж», все необходимые согласования на данную должность уже прошёл Иван Яцких, начальник управления в московском Роструде.

Иван Николаевич покинул пост руководителя трудинспекции по Воронежской области в январе прошлого года. Возглавлял ведомство с февраля 2018 года.

В 2008 году Иван Яцких закончил «Российскую академию правосудия» по направлению «Юриспруденция», в 2020 году получил магистерскую степень в «Тольяттинском государственном университете» по направлению «Техносферная безопасность».

Профессиональная деятельность чиновника связана с Воронежем. Свою службу Иван Яцких начинал с начальника отдела управления федеральной службы судебных приставов по Воронежской области, после чего занимал должность начальника отдела департамента экономического развития Воронежской области по межведомственному взаимодействию и анализу судебной практики. Затем стал руководителем Государственной инспекции труда в Воронежской области. В 2020 году Ивану Яцких был присвоен классный чин государственного советника Российской Федерации 3 класса. В эпоху до 24 февраля зарекомендовал себя большим сторонником обязательной вакцинации.

В январе 2022 года перешёл в Москву на должность начальника Управления осуществления федерального надзора в сфере труда Федеральной службы по труду и занятости. Его преемницей в Воронеже стала Ирина Мануковская.

Иван Яцких является членом координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации.

Напомним, что департаментом, на который возвращается Яцких в родной Воронеж, более 13 лет руководил Юрий Бай. После его отставки в сентябре 2022 года мы узнали, что, по мнению губернатора Александра Гусева, 62-летний Юрий Бай в какой-то момент просто заснул, а не работал. Но активничали другие: департамент Бая попадал в скандалы, в том числе, - уголовные.

Иван Яцких призван из Москвы, чтобы «почистить гнездо» после Бая. Так что, по данным инсайдеров редакции, назначение господина Яцких не станет радостным известием для некоторых слуг народа. Поэтому, собственно, держалось в тайне до последних дней.

Виктор Ганик


Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!