Воронежское УФАС выписало «Россетям» штраф на 3 млн рублей

Воронежское УФАС выписало «Россетям» штраф на 3 млн рублей

Антимонопольщики встали на защиту предпринимателя.

Штраф на 3 млн рублей выписали «Россетям» в воронежском управлении ФАС. Антимонопольщики защитили права предпринимателя, которому энергокомпания незаконно навязывала услуги за дополнительную плату.

По данным бизнесмена, ему за присоединение к электрическим сетям выставили счет на сумму более 100 млн рублей. ИП собиралось увеличить мощности. В ответ на заявку энергокомпания направила в адрес предпринимателя оферту договора и технические условия.

– При этом новый договор предусматривал изменение схемы внешнего энергоснабжения потребителя. Фактически это стало бы повторным технологическим присоединением, что противоречит принципу его однократности, – отметили в УФАС.

Аналогичные нарушения выявили при рассмотрении еще двух обращений. Во всех трех случаях сетевая организация по сути навязала заявителям услуги и обязательства, не предусмотренные законодательством. Причем ранее компания неоднократно привлекалась к административной ответственности по фактам подобных нарушений.

Повторное нарушение статьи предполагает ужесточение наказания, по результатам рассмотрения трех дел энергокомпанию оштрафовали на общую сумму 3 млн рублей.

Напомним, ранее воронежское УФАС выписало «Россетям» штраф на 2 млн рублей за незаконное навязывание условий двух договоров ООО «Горэлектросеть-Воронеж».

Дмитрий Амелин


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!