Воронежского акушера-гинеколога признали виновным в плохо проведённой процедуре аборта

Воронежского акушера-гинеколога признали виновным в плохо проведённой процедуре аборта

Был нанесён тяжкий вред здоровью пациентке.

В Воронежской области 55-летнего бывшего врача Терновской районной больницы признали виновным в неоказании помощи больному без уважительных причин, повлекшим тяжкий вред здоровья (ч. 2 ст. 124 УК РФ). Об этом рассказали в областной прокуратуре.

Сообщается, что в октябре 2021 года акушер-гинеколог ненадлежащим образом провёл операцию аборта девушке, не проконтролировав качество проведенного вмешательства. В результате пациентке был причинен тяжкий вред здоровью.

– Ход и результаты проверки по заявлению потерпевшей были поставлены прокурором района на контроль, принят комплекс мер реагирования. После проведения судебно-медицинской экспертизы, указывающей на виновность врача, возбуждено уголовное дело, – отметили в надзорном ведомстве.

Прокуроры выяснили, что год назад этого же врача уже привлекали к уголовной ответственности за аналогичное деяние, которое он совершил в отношении несовершеннолетнего.

В итоге суд назначил виновному 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также медика лишили права вести врачебную деятельность на 3 года.

Дмитрий Амелин


Источник: bloknot-voronezh.ru


Нет комментариев. Ваш будет первым!