Врач рассказала об опасной ошибке при использовании антисептиков



07:45
186
Врач рассказала об опасной ошибке при использовании антисептиков

Обработка рук антиспетиком может быть опасна при неправильном проведении процедуры. Об этом на IV Неделе образования, организованной Елизаветинской больницей в Петербурге, рассказала доктор медицинских наук Ольга Ершова, пишет «Российская газета».

— Проблема в том, что при одновременном использовании мыла и антисептика происходит агрессивное воздействие на липидный кожный слой, а вода способствует его вымыванию, — цитирует медика издание.

Чтобы не чувствовать жжение, Ершова посоветовала разделять мытье рук и нанесение антисептика, а также использовать средства с увлажняющую кожу вещества.

18 ноября стало известно, что в Воронежской области заболели коронавирусом ещё 314 человек. Общее число заразившихся достигло 30 584.



Источник: moe-online.ru


Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Родственники пенсионерки считают, что медперсонал неправильно переписал данные из направления
270
Получивший «золотой парашют» Юрий Агибалов уволится через неделю
324
В Воронеже прошла встреча студентов с Абу Садиком – одним из ведущих командиров военизированной организации «Аль-Хашд аль-Шааби» («Народные мобилизационные ...
530
В городе всё чаще можно встретить валяющиеся на земле использованные медицинские маски. То ли люди просто бросают их на землю, то ли их выносит ветром ...
288