Второпроходец: мэр Воронежа тоже распек коммунальщиков после губернатора Гусева

Второпроходец: мэр Воронежа тоже распек коммунальщиков после губернатора Гусева

Был жёсток, но не очень.

За показательной медийной атакой в адрес коммунальщиков со стороны губернатора Гусева, которая произошла на прошлой неделе, последовало во многом схожее заявление теперь уже и от мэра Воронежа Вадима Кстенина (сговорились что ли?). 16 января в своем телеграм-канале он опубликовал пост о том, как он недоволен работой управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций.

— Внимательно отслеживаю сигналы воронежцев о коммунальных проблемах, которые размещаются в соцсетях, в СМИ (примерно с этого же начиналась и речь Александра Викторовича – авт.). Кроме того, вижу рост количества сообщений по снижению давления, по отключению холодного водоснабжения. Ни горожан, ни меня это не устраивает, как зачастую и сроки ликвидации выявленных проблем, — пишет Вадим Юрьевич.

Далее чиновник сообщил, что руководителям управ поручено более активно вовлекаться в работу и держать устранение нештатных ситуаций на личном контроле, даже если речь заходит об авариях на внутридомовых сетях.

— В ближайшее время проведу совещание с коммунальщиками и представителями ресурсоснабжающих организаций, разберем причины, определим мероприятия по их оперативному устранению, — пообещал мэр.

В общем и целом, можно сказать, что местные власти почему-то приняли решение покончить с бардаком в сфере ЖКХ. Может, потребовались политические очки, может, проблема стало слишком сильно тянуть вниз их личный имидж, а может, коммунальные сети приближаются к состоянию полной неработоспособности и игнорировать проблему далее опасно. А может и правда решили помочь горожанам с накипевшим, бывает ведь и такое на белом свете. Причина, по большому-то счету, и неважна.

Важно, чтобы в коммунальной сфере действительно удалось навести порядок. Тогда и придет время сказать и несколько менее жесткому Вадиму Юрьевичу, и совсем вдруг рассвирепевшему Александру Викторовичу большое спасибо. А пока ждем и следим, напугают ли гроздья гнева владельцев УКашек да РВКашек.

Александр Ежевский

Источник: bloknot-voronezh.ru



Нет комментариев. Ваш будет первым!