Выброшенный на улицу мейн-кун стал защитником бездомных котят



22:10
469
Выброшенный на улицу мейн-кун стал защитником бездомных котят

Породистого кота, стоимость которого доходит до 50 тысяч рублей, заметили воронежцы во дворе на бульваре Пионеров. И хотя внешне мейн-куна уже весьма помотало, неравнодушные прохожие решили выслать его снимки волонтёрам-зоозащитникам. На тревожные обращения откликнулась активистка сообщества «Кошачье царство» Вероника Миронова.

— Мне написали сразу несколько человек, при этом все говорили про кошку с котятами, — вспоминает Вероника. — Но когда я приехала на место, то выяснилось, что породистый кот — это приёмный отец. Он выбежал из укрытия, стоило мне поднять коробку с двумя котятами. Это неудивительно, данной породе животных свойственна забота о других животных. «Куны» живут прайдами и воспитывают молодёжь вместе. Судя по повадкам, он домашний. Оказавшись на улице, он сразу начал охранять «детей».

А вскоре ветеринары выяснили предполагаемую причину «изгнания» Дадди (так его назвали волонтёры). По версии зоозащитников, кота выбросили на улицу из-за нежелания тратиться на дорогостоящее лечение — обследование показало, что у кота проблемы с сердцем.

 

 

— Левый желудочек сильно увеличен, и сердце шумит, — уточнила активистка сообщества. — К сожалению, у мейн-кунов это часто бывает, это генетически предрасположенное заболевание. О чём владельцев должны были предупредить заводчики. Сейчас Дадди занимается кардиолог.

Завтра, 1 июня, питомца будут смотреть другие специалисты. Однако уже назначенное лечение выливается в 20 тысяч рублей. На сегодняшний день волонтёры собрали лишь половину.

Не оставили на улице волонтёры и «приёмных дочек» Дадди. Правда, результаты их осмотра оказались куда печальнее. Одной придётся удалять глаз из-за врождённой глаукомы, второй требуется серьёзное лечение кишечника. Однако зоозащитники не теряют надежды, что и для таких малышей найдутся заботливые хозяева. Если кто-то хочет помочь в лечении Дадди и этих котят, то сделать это можно через сайт сообщества «Кошачье царство».

Источник: moe-online.ru



Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Вам будет интересно

Январь 56-летней жительнице Воронежа Ирине (женщина попросила не указывать её настоящее имя) запомнился весьма нерадостным событием. По её словам, совершенно ...
705
Проект «Дневной центр для бездомных людей» начнет работу в пятницу, 1 февраля. Волонтеры благотворительной организации «Рассвет» окажут помощь людям, ...
572
Игрок «Россоши» Константин Колмагоров заслужил звание лучшего защитника четвертьфинальной серии Кубка регионов от официального сайта МХЛ. Организация ...
292
В пятницу, 10 апреля, в Воронеже на пять часов закроют движение по улице Чернышевского. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Ограничение связано с покраской ...
1272